20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Бокс, тяжелая атлетика и современное пятиборье не попали в программу Олимпиады-2028

    МОК решил исключить три основных вида спорта из Игр 2028 года, которые пройдут в Лос-Анджелесе. Об этом сообщил президент МОК Томас Бах.

    На сегодняшний день вне программы Олимпиады-2028 года оказались тяжелая атлетика, бокс и современное пятиборье. Их место заняли скейтборд, серфинг и спортивное скалолазание.

    Решение об исключении из Олимпиады трех "классических" видов спорта было принято после виртуального заседания МОК.

    "Решение ввести эти три вида спорта, ориентированных на молодежь, было принято после их серьезного успеха в Токио 2020, приверженности инновациям, выраженной организаторами Лос-Анджелеса-2028, а также серьезного интереса и глубоких корней, которые они имеют в Калифорнии", - объяснил глава МОК Бах.

    Тяжелая атлетика была частью олимпийского движения с 1896 года, а бокс и современное пятиборье стали частью программы Игр в 1912 году.

    И все же эти три популярных вида еще могут попасть на Олимпиаду, но им придется преодолеть конкуренцию со стороны других видов спорта, таких как бейсбол, софтбол, карате, сквош, лякросс, крикет и поло, которые могут быть разовыми дополнениями к Играм. Олимпийское будущее этих видов спорта решится в 2023 году.

    Международная ассоциация бокса должна показать улучшение работы в плане финансовой прозрачности, включая перераспределение доходов, и изменения процесса назначения судей. Международная федерация тяжелой атлетики должна выполнить рекомендации по борьбе с допингом и показать полную независимость антидопинговой программы. Международная федерация современного пятиборья обязана завершить работу по предложению дисциплины, которая заменит конные соревнования, — пояснил Томас Бах. И добавил: все федерации должны продемонстрировать изменения, связанные с улучшением безопасности, доступности для молодежи.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments