20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве со скандалом, полицией и общественниками снесли стройку овощного магазина

    Железный остов, который был установлен на углу проспекта Мира и улицы Скульптора Измалкова – демонтирован.

    Об этом сообщает департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции.

    "Сначала предприниматель обязывалась в течение 10 дней самостоятельно демонтировать каркас, а затем пыталась через суд запретить снос. Но суд отказал в удовлетворении иска, потому что у владелицы нет никаких разрешительных документов на строительство. Когда депутат Максим Коваленко поднял вопрос появления этого объекта, то выяснилось, что у города арендуется участок земли в 25 квадратных метров. Но каким-то невероятным способом в 2017 году оформлено право собственности на объект недвижимости в 114 квадратных метров, которого по факту не было. Того, кто это регистрировал, ожидает уголовная ответственность», - сообщил директор департамента Андрей Ермолаев.

    Сам снос не обошелся без скандала. И недовольства жильцов близлежащих домов, которым овощная лавка была удобна.

    "Были и вызовы полиции, и агрессивные молодые люди, и женщины преклонного возраста, которым очень нравился этот овощной. Появилась и адвокат, которая заявила о законности постройки". – отметил директор департамента Андрей Ермолаев.

    Отметим, что горожане указывали работникам департамента на пивную палатку, установленную совсем рядом. И которая мешает николаевцам намного больше овощного. Но пока по ней у департамента ответов нет.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments