20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Черновцах остановили водителя с рекордной дозой алкоголя в крови. Но у николаевца было больше!

    Комментарии: 1

    Водителя со смертельной дозой алкоголя в крови остановили патрульные полицейские в ​​Черновцах.

    Как сообщает патрульная полиция Черновицкой области, Range Rover остановили около 23:00. Во время общения с водителем инспекторы заметили, что у него есть признаки сильного алкогольного опьянения.

    "Тест на алкоголь показал рекордный результат – 5,0 промилле", - заявили в полиции.

    Патрульные напомнили, что допустимое содержание алкоголя в крови человека, управляющего транспортным средством, – 0,2 промилле. Более 3,0 промилле считается критическим состоянием и алкогольным отравлением. А вот 5,0 промилле – относительно смертельная доза.

    На водителя составили протокол по ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) КУоАП и вынесли постановление по ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов) КУоАП.

    А вот у николаевца, который "дул в трубочку" 20 октября в Центральном районе города Николаева, Драггер вообще зашкалил. При том, что водитель держался на ногах и сносно изъяснялся.

    "Результат теста удивил не только патрульных, но и самого водителя. Прибор «Драгер», предназначенный для измерения содержания паров этилового спирта в выдыхаемом человеком воздухе, просто зашкалил», - сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

    По технической документации это означает, что уровень алкоголя в организме мужчины превышал 5 промилле, с допустимым показателем 0,2.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments