22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Николаевщине более 18 тысяч человек владеют охотничьим оружием. У них на руках 23 тысячи стволов

    По данным Нацполиции, по состоянию на 15 декабря 18 416 жителей Николаевской области владеют охотничьим оружием. У них на руках почти 23 тысячи стволов.

    Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, с начала сезона охоты и до 15 декабря зафиксировано 44 нарушения правил оборота оружия. В основном, это просроченные документы.

    37 случаев касались нарушений на охоте. А самой распространенной причиной несчастных случаев на охоте является заряженный ствол.

    Кто и как контролирует использование оружия в охотничьем хозяйстве "Буг" Николаевского района, проверяло Общественное. Сезон на пернатую дичь и на голубя здесь открыли 8 августа. Фазана и зайца можно стрелять с середины осени.

    "Охотники приходят ко мне. Выписываем отстрелочные карты, проводим инструктаж, после чего они расписываются в журнале. Охотничьи дни на пернатую дичь ― среда, суббота и воскресенье. На фазана и на зайца ― суббота, воскресенье", ― рассказал егерь Михаил Строкуля.

    Нельзя стрелять в неясно видимую цель, а также в рост человека и ниже. Если охотятся на козу или кабана, стрелять можно только в том направлении, которое указывает егерь.

    Угодья распределяются таким образом, чтобы предотвратить попадание друг в друга. Обычно охотники выстраиваются в шеренгу и двигаются в заданном направлении.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments