22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Италия закрыла въезд для всех туристов из Украины – даже вакцинированных

    С четверга пограничная служба Италии прекратит допуск путешественников из Украины, которые едут в Италию по "необязательным" целям.

    Такое решение приняло правительство Италии при очередном пересмотре правил въезда из-за распространения коронавирусного штамма "Омикрон".

    По решению, принятому 14 декабря, Украину отнесли к группе государств Е, в отношении которой действует запрет на въезд для большинства пассажиров. Въезд будет разрешен только для граждан Италии или государств ЕС, членов семьи или тех, кто имеет "установленные отношения" с жителями Италии, а также для тех, кто следует на работу, обучение, спортивные соревнования и т.д.

    Впрочем, даже эти лица должны пройти 10-дневный карантин по прибытии в Италию, независимо от вакцинации.

    Переходный период для введения новых правил должен завершиться в ночь на 16 декабря.

    Обновленные правила въезда в соответствии с обнародованным приказом министерства здравоохранения Италии, должны действовать до 31 января 2022 года. Впрочем, это не гарантирует, что в обновленных правилах запрет будет снят. Введение запрета на несущественные поездки подтвердило также МИД. "Украина отнесена к перечню стран списка Е, что предусматривает запрет на необязательные поездки граждан Украины, в том числе с целью туризма", - говорится в сервисе tripadvisor.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments