20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • За две недели до конца года в Николаеве перераспределили городской бюджет

    Миллионы должны быть освоены в кратчайшие сроки

    14 декабря состоялась очередная XXII сессия Николаевского городского совета.

    Среди других вопросов депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений в бюджет территориального общества - в 2021 году.

    На конец 2021 года расходы бюджета города составляют 4 млрд 929 млн 753 тыс. грн. (общий фонд - 3 млрд 875 млн грн, бюджет развития - 1 млрд 53 млн грн).

    Изменения касаются принятия субвенций, поступивших в межсессионный период, а именно 7,5 млн грн на приобретение кислородных станций, 27 млн 900 тыс. грн - субвенция из госбюджета на мероприятия по социально-экономическому развитию, 15 млн грн - на приобретение жилья и помещений для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

    Депутатам было предложено перераспределить средства бюджета следующим образом:

    • около 30 млн грн на оплату коммунальных услуг всех учебных заведений города (расходы выросли из-за подорожания энергоносителей);
    • 9,5 млн грн - для управления здравоохранения (5 млн грн на оплату коммунальных услуг учреждений здравоохранения и 4,5 млн грн на софинансирование субвенции из государственного бюджета, предназначенную для закупки кислородных станций городским больницам №№?1, 3 , 5);
    • 20 млн грн - департамента жилищно-коммунального хозяйства. Средства будут направлены на взносы в уставный капитал городского коммунального предприятия "Николаевоблтеплоэнерго" для погашения задолженности по кредитным средствам, направленным на реконструкцию котельных предприятия.

    Мэр Николаева Александр Сенкевич напомнил, что в следующем году местный бюджет получит дополнительно 4% НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Средства на сумму около 180 млн грн будут направляться в поддержку теплогенерирующих предприятий - ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" и ЧАО "Николаевская ТЭЦ".

    Также по предложению депутата горсовета, главы ОГА Виталия Кима в проект решения внесен пункт о выделении 14 млн 572 тыс. грн на обеспечение стабильного развития Николаевского аэропорта.

    Депутаты поддержали решение в общей сложности, отдав 40 голосов.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments