27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Узаконить рынок на территории офтальмологической больницы предлагают сессии Николаевского горсовета

    На сегодня, 14 декабря, намечена сессия Николаевского горсовета, на которую выносятся 269 земельных файлов.

    Как рассказал депутат Владислав Чайка, список вопросов постоянно меняется. Зачастую бывает, что в пакет документов правки вносятся в последний момент. И «маскируются» они так, что подвоха можно и не заметить.

    Например, на сегодняшнее заседание выносится файл s-ax-013 «О предоставлении разрешения на разработку детального плана территории г.Николаева, ограниченной ул. Парковой, Театральной, Николаевской и пр.Мира». Здесь интересны несколько моментов, говорит Чайка. Например, ООО «Парковый 2021», претендующее на землю, было учреждено в июле 2021 года. Уже в августе смогло получить участок.

    «И почти сразу им меняют условия договора – разрешают строить на участке рыночную инфраструктуру. Так, в проекте решения под кодовым обозначением S-zr-130/5 сказано: «Погодити зміни до п. 5.4 р. 5 договору оренди землі від 13.07.2021 № 11666, який укладено з ТОВ «ПАРКОВИЙ 2021» на земельну ділянку (кадастровий номер 4810136900:01:059:0005) площею 2382 кв.м для будівництва та обслуговування будівель ринкової інфраструктури по вул. Театральній, 10», - объяснил Владислав Чайка.

    Однако выяснилось, что этот участок находится на территории офтальмологической больницы. То есть, на одной сессии двумя решениями хотят узаконить ранее подписаний договор и внести в него изменения, чтобы строить рыночную инфраструктуру на территории офтальмологической больницы!

    «Хочу отметить, что без детального плана у них и договора не должно было быть. Но если вы посмотрите сегодня территорию по пр.Мира, так где станция «Николаевводоканала», вы увидите, что там построен торговый ряд – между Южной и Парковой. Скорее всего, исходя из двух запланированных решений для «Паркового 2021», мы и там увидим продолжение ряда этих будочек. Но спрятано все так, чтобы непосвященные и не догадались. А потом в один «прекрасный день» проснулись – а на территории больницы уже рынок», — говорит Владислав Чайка.

    Для справки. Собственником ООО «Парковый 2021» является Олег Середа. Кроме того ему принадлежат: ООО "Форест-3", ООО "Казан-Диван", ООО "Альфа свет", ООО "Топаз", Гражданское объединение "НФККУ", ООО "Перспектива-Ніко", КС "КЦК", СФГ "Середа", гражданская организация "Федерація нокдаун хортингу України", ООО "Октавиан", ООО "Мілкленд-Лайф", ООО "Кронтекс" ЛТД", ООО "Миколаївпреса"

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments