22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • После дождей посыпалась дорога Т-15-15, отремонтированная в рамках «Большой стройки»

    Комментарии: 1

    Трассу реконструирует «Росдорстрой»

    Свежий асфальт на отремонтированной «дороге к морю» Т-15-15 Федоровка-Рыбаковка-база отдыха "Луговое" уже треснул. Покрытие не прошло испытание парой-тройкой дождей.

    Жительница села Луговое Алина Пустовойтенко опубликовала фото, на которых видно, что асфальт пошел трещинами, а местами просто ссыпается с дороги.

    И это при том, что по трассе еще не было интенсивного движения, а откровенный брак дорожных строителей виден уже сейчас невооруженным глазом.

    Отметим, что тендер на поточный средний ремонт трассы Т-15-15 выиграл "Ростдорстрой" за «космические» 628 миллионов 695 тысяч 557 гривен. Потом, в рамках допсоглашения от 21 ноября 2021 года, цену снизили до 570 миллионов 622 тысяч 294 гривен.

    Дорогу реконструируют под брендом «Большой стройки» президента. Планируется восстановить 25-километровый отрезок. Служба автодорог, которая выступила заказчиком работ, регулярно публикует отчеты о ходе ремонта.

    САД сообщает, что для усиления основания дороги и восстановления изношенного покрытия дорожники поэтапно устраивают слой из песка, смеси ЩПТ и СФОВ, а также крупнозернистого асфальтобетона.

    Планируется, что к началу следующего курортного сезона «туристическая» дорога будет полностью отремонтирована (если не рассыплется…)

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments