27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • По результатам ревизий Госаудитслужбы в Николаевской области уволены пять чиновников

    Комментарии: 1

    Аудиторы обнаружили нарушения, которые привели к потере финансовых и материальных ресурсов, на 315 миллионов гривен

    С января по ноябрь 2021 года специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области провели 24 ревизии, 14 проверок закупок и 4 государственных финансовых аудита.

    По их результатам выявлены нарушения, повлекшие потери финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 315 миллионов гривен.

    Как сообщает пресс-службы ведомства, обеспечено возмещение потерь более, чем на 32 миллиона гривен.

    Во время аудитов установлены неэффективные управленческие действия или решения и рисковые операции, которые привели (могут привести) к упущенным выгодам, непроизводительным расходам на сумму 2 млрд 264 млн грн.

    Объектам контроля предоставлено 80 предложений по улучшению деятельности, внедрено 51 предложение. Получен дополнительный экономический эффект на 19 миллионов.

    По результатам проверок и выводам специалистов правоохранительными органами начато 80 досудебных расследований, 25 материалов привлечены к уголовным производствам, вручено 6 уведомлений о совершении уголовного правонарушения.

    За нарушение финансовой дисциплины и закупок на должностных лиц объектов контроля составлено 45 протоколов об административных правонарушениях.

    К дисциплинарной и материальной ответственности привлечены 19 должностных лиц объектов контроля, 5 уволены с должностей.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments