20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Таможня обнаружила 17 тонн незадекларированного горючего на судне в Николаевском порту

    Сотрудники Николаевской таможни Гостаможслужбы обнаружили незадекларированное горючее и химвещества более, чем на 700 тысяч гирвен на судне, прибывшем в терминал Николаевского порта.

    Об этом сообщила пресс-служба таможни.

    В одном из портов, находящимся в зоне деятельности Николаевской таможни, при оформлении судна под флагом Гонконга (прибывшего из Гибралтара), таможенники обнаружили незадекларированный груз общей стоимостью свыше 700 тыс. грн. При тщательном осмотре и проверке достоверности декларирования товаров обнаружили 2100 литров незаявленных по установленной форме химических веществ, а также более 17 тонн горючего”, — указала пресс-служба.

    По этому факту сотрудники таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам ст. 472 Таможенного кодекса. Санкция предусматривает конфискацию предмета правонарушения и штраф в размере 100% его стоимости.

    Незадекларированные товары (химические вещества и горючее) и деньги для обеспечения стоимости предметов и уплаты соответствующих штрафов по указанным протоколам о нарушении таможенных правил, общей суммой более 1 млн грн, временно изъяты с борта судна в рамках производства по этим делам”, — сообщили на таможне.

    Материалы дела о нарушении таможенных правил готовятся для передачи в суд.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments