24 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский департамент ЖКХ не освоил 90 миллионов, выделенных на ремонт дорог в 2021 году

    Комментарии: 1

    Всего же Департамент не успевает потратить 150 миллионов!

    Только по Департаменту ЖКХ на ремонт дорог в этом году остались неосвоенными 90 млн.грн, а всего остатков будет порядка 150 млн.грн.

    Об этом стало известно сегодня, 7 декабря, на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам ЖКХ, коммунальной собственности, благоустройства города, промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, информационных технологий и диджитализации, передает Інше ТВ.

    К депутатам пришла заместитель директора Департамента ЖКХ Наталья Осецкая (директор департамента финансов НГС Вера Святелик вновь проигнорировала комиссию), с которой депутаты пытались прояснить вопросы формирования отрасли ЖКХ в проекте бюджета на 2022 год. Но разговор то и дело касался событий этого года.

    Как, например, вопроса ремонта дорог. Заместитель директора Департамента ЖКХ Наталья Осецкая сообщила, что неосвоенными в этом году будут порядка 90 млн.грн., выделенных Департаменту ЖКХ на ремонт дорог. А в целом ее ведомство не освоит около 150 миллионов!

    Такой КПД работы ее ведомства Осецкая попыталась объяснить задержкой с принятием бюджета города, согласованием объектов ремонта бюджетной комиссией горсовета, проведением тендеров… На эти заявления депутат Владислав Чайка парировал, что бюджет города был принят еще в 2020 году, а тендеры на ремонт дорог следует проводить еще в феврале, а не тогда, когда они проводятся, в августе.

    «Будет бюджетная сессия, на которой мы будем перераспределять эти остатки. А до конца бюджетного года остается не так много, когда освоят эти миллионы?», — спрашивал депутат.

    Но его вопрос по сути остался без ответа. Не считать же ответом слова главы комиссии Дмитрия Иванова, что, дескать, сегодня праздник, День местного самоуправления, а он говорит «украдут...».

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments