27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевские власти не будут отменять новогодние гуляния на Соборной площади из-за угрозы ковида

    А рекомендации Госпродпотребслужбы приняты к сведению

    Госпродпотребслужба рекомендовала николаевской городской власти отказаться от проведения массовых новогодних празднований на Соборной площади из-за карантинных ограничений.

    Об этом рассказал первый николаевский вице-мэр Виталий Луков, но, судя по его интонации и аргументам, на Соборной площади будут угощать, кормить, наливать и веселить.

    «Мы получили письмо-предписание Госпродпотребслужбы о недопущении праздников на центральной площади в связи с коронавирусными ограничениями. Думаю, такое письмо мы не должны воспринимать категорично, потому что там запрещается все полностью: и каток, и фаст-фуд. Возможно, вообще нельзя ходить, если взять комплексно. Думаю, это неправильно, потому что мы должны себя приучать жить с этим, но обезопасить себя», - сказал Виталий Луков.

    Читайте также Праздники пройдут и начнется следующая волна ковида: в Николаевской области спрогнозировали очередной виток эпидемии

    При этом он добавил, что пока в мэрии еще думают о новогоднем концерте. Возможно, от него придется отказаться, как в прошлом году. Решение пока не принято.

    Луков уверяет, что проведению массовых мероприятий содействует якобы обнадеживающая коронавирусная статистика, ведь количество новых случаев заболевания уменьшается, как и количество людей с осложнениями, а с больничными койками, кислородом и врачами в городе Николаеве все в порядке.

    Виталий Луков также добавил, что ограничения в «желтой», «оранжевой» и «красной» зонах карантина почти идентичны. Поэтому в скором времени будут действовать только две зоны - зона комфортного проживания для вакцинированных горожан и зона некомфортного проживания для тех, кто игнорирует рекомендации и подвергает себя и других опасности.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments