20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Из-за поцелуя с парнем: девушки-подростки избили трех школьниц и требовали у них деньги

    В Запорожье четверо несовершеннолетних девушек жестоко избили своих сверстниц за то, что те якобы целовались с парнем одной из нападавших.

    Им может грозить до 7 лет лишения свободы, указали в местной полиции.

    22 ноября в отделение полиции № 3 Запорожского районного управления ГУНП обратились родители потерпевших, которые заявили об избиении своих детей. Как выяснилось, инцидент произошел на спортивной площадке одной из школ Шевченковского района города еще 25 ноября.

    А 6 декабря в интернете, на одном из запорожских Telegram-каналов было выявлено видео, на котором несколько девушек жестоко избивают трех своих сверстниц и требуют перевести деньги на их банковскую карту. Ныне это видео удалили.

    Отмечается, что причиной драки стал конфликт из-за парня. Избиение длилось более 10 минут. В результате нападения, у пострадавших обнаружили значительные избиения, проблемы с почками, а также перелом носа. Одна из девушек потеряла зрение на один глаз.

    При этом само видео снимал парень (вероятно тот самый, что стал причиной конфликта), а также на видео заметно присутствие и других ребят, которые не пытались разнять драку. В конце видео парень добивал одну из пострадавших ногами.

    Также на видео видно девушку, которая была главным инициатором конфликта. Она курила, била девушек и требовала пять тысяч на карту. Также нападавшая угрожала им и выкрикивала нецензурные и оскорбительные фразы: "Подкурить мне дайте", "На ж*пу сядьте", "С чьим ты парнем целовалась?", "Вы пойдете голыми домой".

    Во время проведения следственных действий сотрудниками полиции установлены личности нарушительниц, которые наносили травмы. Это четыре девушки в возрасте от 15 до 16 лет.

    Предварительно событие квалифицировали по ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Все пострадавшие девушки 2007, 2008 и 2005 годов рождения были направлены на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Согласно ее выводам, телесные повреждения двух пострадавших квалифицируются как легкие, еще одна экспертиза продолжается.

    6 декабря, после того как видео было обнародовано в социальной сети, под процессуальным руководством Шевченковской окружной прокуратуры, уголовное производство было переквалифицировано на ч. 2 ст. 296 (Хулиганство), а также открыто еще по ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

    Решается вопрос сообщения злоумышленницам о подозрениях и избрании мер пресечения. Самая строгая санкция по этим статьям предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments