20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Детям николаевских садов и школ предложат хлеб по новой рецептуре. Но он будет дороже

    С января 2022 года согласно Постановлению Кабмина № 305 в школьном меню, в рационе воспитанников детских садов, санаторных школ и интернатов уменьшаются нормы потребления хлеба. Если раньше они составляли от 300 до 400 г в сутки, то теперь дети будут получать 150-250 граммов.

    Изменились требования и к качеству продукта. Теперь в столовых школ и садов будут представлены сорта цельнозернового хлеба с минимальным содержанием соли.

    Как сообщает КИП по организации питания в учебных заведениях (в обиходе КОП) уже ведется соответствующая работа с «Николаевским хлебозаводом №1». Здесь начали разрабатывать продукт, который будет отвечать современным требованиям к питанию в школах и садах.

    На заводе от метили, что хлеб с минимальным содержанием соли необычен по вкусовым качествам. Чтобы он не казался детям пресным, технологи «Николаевского хлебозавода №1» внесли в рецептуру некоторые изюминки. Добавили сушеную морковь – это бета-каротин, разные семена: и подсолнечника, и льна, и овсяные хлопья. То есть все это гармонично составляет другие вкусовые качества.

    С учетом сложной рецептуры растет и стоимость такого хлеба. Килограмм продукта будет стоить 40 гривен за килограмм.

    Первые буханки нового сорта хлеба уже прошли дегустацию, в том числе в одной из николаевских школьных столовых. Учащиеся школы №19 были первыми, в чей рацион он вошел.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments