20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • С 9 декабря чиновников и соцработников без прививки от коронавируса не должны допускать к работе

    С четверга, 9 декабря, вступает в силу приказ Минздрава о расширении списка организаций, сотрудники которых должны обязательно привиться против COVID-19.

    Если ранее такое требование ввели для педагогов и работников центральных и местных органов власти, то уже через несколько дней это правило распространится на сотрудников предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти; учреждений, оказывающих социальные услуги, учреждений социальной защиты детей, реабилитационных учреждений, а также предприятий, учреждений и организаций, включенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, пишут Факты.

    Такие работники обязаны к 9 декабря получить документ о прививке по крайней мере одной дозой антиковидной вакцины, сертификат или справку о выздоровлении от COVID-19 или справку о противопоказаниях к прививке. Без таких документов работников отстранят без сохранения заработной платы. И, соответственно, за отстраненного не будут платиться взносы, необходимые для начисления страхового стажа для назначения пенсии и оплаты больничных. Вернуться к работе сотрудник сможет лишь после того, как предоставит сертификат или справку о вакцинации.

    При этом в МОЗ добавили, что отсутствие прививки не является причиной для увольнения работника. Как только человек получил по крайней мере одну прививку против COVID-19, то его сразу же должны допустить к выполнению обязанностей.

    Если на попавших в список предприятиях или в учреждениях проверка обнаружит работников, уклоняющихся или отказывающихся от прививки, руководителя оштрафуют. Сумма штрафа — от 34 тысяч гривен.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments