27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевский боксер Деревянченко сегодня ночью в Лос-Анджелесе проиграл Адамесу бой

    Бой николаевского боксера состоялся в ночь на 6 декабря в Лос-Анджелесе в андеркарде большого боя Джервонта Дэвис – Исаак Крус, за титул чемпиона мира WBA.

    Перед боем Деревянченко говорил, что после Адамеса планирует драться с Хайме Мунгией в бою-элиминаторе, но каждый бой на пути к титулу важен. И главная цель – пояс чемпиона мира, который трижды ускользнул из рук украинца.

    В лимите среднего веса (до 72,6 кг) в рамках отбора по WBC сошлись два экс-претендента: украинский ветеран Сергей Деревянченко (13-4, 10 KO) уступил Карлосу Адамесу (20-1, 16 KO) из Доминиканской Республики.

    Стартовый раунд прошёл в разведке. Левша Адамес вытаскивал Деревянченко на себя, пытался сконтрить, отлично двигался. Во 2-й трёхминутке украинец зевнул апперкот — пришлось выживать. В этом же раунде Деревянченко наконец-то активизировался, попытался навязать силовой размен в инфайтинге.

    Николаевцу  никак не удавалось подойти поближе с минимальным уроном, Адамес запутывал сменой стоек, хорошо встречал его, был свеж на ногах. Чуть лучше у Деревянченко получился 4-й раунд. Доминиканец поймал украинца в клинч, оба оказались на канвасе. Похоже, Адамес начинает уставать.

    Бой продолжилась в пятой трехминутке. Ветеран зажал соперника в углу, неплохо комбинировал. Первый раунд в копилку украинца. Адамесу пришлось всё чаще вязать оппонента, но он по-прежнему доносил до цели более точные и акцентированные удары.

    После нескольких равных раундов Сергею в предпоследней трехминутке удалось попасть и зажать соперника у канатов, но развить успех не удалось.

     В итоге счет судей: 95-95, 97-93 и 96-94 в пользу андердога.
    На кону боя стоял поединок за звание обязательного претендента по версии WBC с экс-чемпионом из Мексики Мунгией

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments