27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Николаевщине задержали бывшего зека, который по наводке из ДНР, обобрал пенсионера из Южноукраинска

    На Николаевщине полицейские разоблачили мошенника, который действовал по преступной схеме "ваш родственник в беде".

    Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, на «102» обратилась жительница Харькова и рассказали, что только что ее 69-летний отец, проживающий в Южноукраинске, отдал мошеннику все сбережения.

    Оказалось, старику позвонил якобы врач и шокировал новостью, что его дочь попала в автокатастрофу. Состояние женщины – тяжелейшие, ей нужна срочная и дорогостоящая операция. «Врач» предложил передать деньги через своего помощника, который зайдёт домой к старику. На спасение дочки пенсионер отдал 10 000 грн $2600. Но все-таки потом ей перезвонил, и понял, что стал жертвой мошенников.

    Сотрудники управления уголовного розыска и Вознесенского районного управления полиции почти сразу установили личность и местонахождение злоумышленника - 37-мужчину задержали в центре Вознесенска.

    Известно, что сам злоумышленник – уроженец РФ, ныне проживает в Днепропетровской области. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

    А в Южноукраинке его действиями руководили заключенные, отбывающие наказание на неподконтрольной территории Украины. Причем, при содействии администрации колонии. Деньги, полученные в результате мошеннических схем, сразу выводились на счета организаторов.

    «Задержанному объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Судья Южноукраинского городского суда избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments