25 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Беларусь обвинила украинских военных в "нарушении границы"

    Комментарии: 1

    Беларусь обвинила Украину в нарушении границы, которое якобы произошло во время учений. Белорусские пограничники утверждают, что украинский вертолет залетел в воздушное пространство страны.

    О нарушении границы Беларуси со стороны Украины сообщило издание "Белта" со ссылкой на Государственный пограничный комитет. Там утверждают, что во время учений украинские пилоты нарушили воздушное пространство страны.

    Отмечается, что сегодня, 4 декабря, около 12:00 в районе пункта пропуска "Новая Рудня" белорусские пограничники зафиксировали нарушение воздушного пространства. По их данным, украинский вертолет Ми-8 якобы пересек границу и на один километр залетел на территорию Беларуси.

    Украинские пограничники опровергли эти заявления.

    Как заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в комментарии Украинской правде, с 23 ноября на границе с Беларусью идет совместная специальная пограничная операция "Полесье", в рамках которой применяется авиация и беспилотники. Он подчеркнул, что факта пересечения границы с Беларусью не было.

    "В охране и мониторинге границы активно используется авиация, однако то, что заявила сегодня белорусская сторона о нарушении воздушного пространства – не соответствует действительности", - акцентировал Демченко.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments