20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Вчера, 2 декабря, компания из Катара начала управлять николаевским портом «Ольвия»

    Концессионер обязан инвестировать в инфраструктуру Николаева 80 миллионов гривен

    Имущество государственного предприятия «Стивидорная компания «Ольвия» и соответствующее имущество «Администрации морских портов Украины» передано в входящую в Группу QTerminals концессию QTerminals Olvia в рамках государственно-частного партнерства на 35 лет.

    «Мы привлекаем в порт «Ольвия» гарантированные инвестиции в размере 3,4 миллиарда гривен. Почти половина этих средств будет направлена ​​на строительство порта уже в ближайшие 3,5 года. Соглашением предусмотрено сохранение рабочих мест для работников предприятия сроком шесть лет. Также остается требование о максимальном привлечении для работы в порту украинских граждан. Отдельный пункт соглашения – это решение инфраструктурных проблем города Николаева. Так, за счет инвестора планируется строительство нового тоннеля под железной дорогой в Корабельном районе», - рассказал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

    Согласно концессионному договору, QTerminals Olvia инвестирует в развитие порта около 3,4 млрд грн. Кроме того, по меньшей мере 80 млн грн будут инвестированы в инфраструктуру города Николаева.

    Вчера, 2 декабря , QTerminals Olvia начал управлять портовыми активами, переданными в концессию.

    QTerminals – катарский портовый оператор, основанный Мвани Катар (51% акций) и Милаха (49% акций). Компания управляет крупнейшим торговым портом Катара - Хамад стоимостью более 7 млрд. долларов и предоставляет услуги по перевозке контейнерных и генеральных грузов, RORO перевозок, транспортировке скота и т.д. QTerminals отвечает за обеспечение импорта и экспорта Катара, его морских торговых потоков и стимулирования экономического роста на местном и региональном уровнях.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments