20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Украине изменились цены для потребителей, пользующихся электроотоплением

    С 1 октября логику ценообразования для населения поменяли: льготного лимита на объем потребления при электроотоплении уже нет

    Для потребителей, отапливающих дома электроэнергией, месячные объемы потребления в отопительный сезон больше не ограничиваются лимитом 3000 кВт·ч. Об этом в интервью Главкому рассказал советник премьер-министра Украины по энергетике Юрий Бойко.

    При этом советник главы правительства подчеркнул, что при наличии зонного счетчика потребители смогут экономить на отоплении, поскольку в ночной период тариф на электричество для домохозяйств с электроотоплением вдвое ниже, чем днем.

    «Днем тариф для тех, кто отапливает дом, будет 1,68 грн за кВт·ч, а ночью – половина этой стоимости, то есть 84 копейки, но при условии, что вы оформили и установили зонный счетчик (в основном ставят двухзонные счетчики). Это, кстати, касается любого, у кого есть зонные счетчики, а не только потребителей с электроотоплением. Напомню, что ночным периодом считается промежуток с 23 часов до 7 утра (ранее действовал лимит 3 тыс. кВт·ч в месяц)», – пояснил Бойко.

    Отметим, что во время отопительного сезона 2020-2021 годов бытовые потребители, пользующиеся электрообогревом, оплачивали электроэнергию по цене 0,9 грн за кВт·ч при объеме потребления до 3000 кВт·ч в месяц. При потреблении большего количества электричества стоимость составляла 1,68 грн за кВт·ч.

    Справка. Постановлением Кабмина №859 от 11-08-2021 с 1 октября 2021 года по 30 апреля 2022 года цена электроэнергии для бытовых потребителей будет 1,44 грн за кВт·ч за объем потребления до 250 кВт·ч/месяц. Если объем потребления свыше 250 кВт·ч в месяц, то цена 1,68 грн за кВт·час. Зонные коэффициенты остаются действовать с 23 часов до 7 утра.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments