20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Почти половина украинцев не поддерживают идею двойного гражданства - опрос

    Комментарии: 1

    Почти половина украинцев не поддерживают идею о введении двойного или множественного гражданства в Украине.

    Об этом свидетельствуют результаты опроса Деминициатив совместно с КМИС, проведенного с 22 октября по 12 ноября.

    Следовательно, 48% респондентов не поддерживают вообще идею введения двойного или множественного гражданства в Украине. В то же время 24% высказываются за возможность введения двойного (множественного) гражданства для всех стран без исключений.

    11% поддерживают эту идею, если двойное гражданство разрешено только со странами-членами ЕС и НАТО, 7% могут поддержать введение такого гражданства со всеми странами, кроме России.

    Почти 5% выступают за двойное гражданство лишь с бывшими республиками СССР. Не смогли определиться с ответом всего 5% опрошенных.

    Общенациональное исследование проведено Фондом “Демократические инициативы” им. Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии по заказу Института центрально-европейской стратегии в рамках спецпроєкту Re:Open Zakarpattia.

    Опрос проводился с 22 октября по 12 ноября 2021 года методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера; computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов во всех областях Украины, кроме территорий, которые временно не контролируются властью Украины — АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В результате полевого этапа было собрано 2003 анкеты.

    Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона “О гражданстве”.

    Законопроект призван обеспечить правовую определенность отношения государства к украинским гражданам, имеющим гражданство (подданство) других государств.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments