27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В центре городе Николаеве повредили Ханукию

    Ханукию, которую Николаевская еврейская община открыла в декабре 2009-го, в последний день осени 2021-го повредили неизвестные.


    Ханукия со светодиодной иллюминацией и электрическими лампами все эти годы  радовала иудеев на углу улиц Соборной и Адмирала Макарова.
    Представитель еврейской религиозной общины Николаева  Дмитрий Струнин рассказал Суспільному, что   по традиции, ежедневно во время праздника на ней зажигают символическую свечу. И вот 30 ноября обнаружили, что на Ханукии перерезана светодиодная  гирлянда. Причем, восстановить ее уже не получится.
    Главный раввин Николаева и Николаевской области Шолом Готтлиб говорит, что ничего подобного прежде не было. "Много лет  подряд мы зажигаем в центре города ханукальные свечи. Все, слава Богу, происходит спокойно. У нас есть поддержка, в том числе  и государственная, чтобы провести этот праздник. Но ведь одновременно повредили Ханукию и в других городах - Киеве, Днепре", - говорит Шолом Готтлиб.
    В Главном управлении Национальной полиции Украины  в Николаевской области сообщили, что  это дело рассматривают в рамках административного правонарушения, устанавливают обстоятельства и причастных к повреждению людей. После окончания проверки примут дальнейшие решения.
    Напомним, Хануку отмечают с 28 ноября по 6 декабря.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments