27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевщина все еще соответствует показателям «красной» зоны карантина. Осталось немного...

    А 13 областей уже вскоре могут вернуться в «оранжевую» зону

    За сутки 1 декабря в Николаевской области зафиксировали 424 случая заболевания коронавирусной болезнью и 21 летальный исход от нее.

    В минувшие стуки больше всего новых заразившихся в Николаеве – 208 человек. В Южноукраинске – 3, Вознесенске – 7 и Первомайске – 28 случаев, в Очакове вчера заболели 7 человек.

    Еще 171 диагноз подтвердился у жителей отдельных территориальных общин.

    Вчера, 1 декабря, из ковидных госпиталей выписали всего 529 пациентов (30 ноября – 668 человек).

    А по состоянию на утро 2 декабря в больницах области с ковидом или с подозрением лежат 1287 граждан.

    В четверг прививку от ковида сделали 5448 человек. Таким образом, всего привиты 703 615 жителей Николаевской области.

    Также сообщается, что в Николаевской области, не смотря на снижение количества заболевших, все еще превышены несколько критичных эпидемических показателей.

    В9,21 раза превышен уровень заболеваемости коронавирусной болезни COVID-19 – сейчас он составляет 691,11, хотя не должен превышать 75,0.

    Также выше нормы количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней в 100 000 населения – 69,83 (при допустимом не более 60 на 100 тысяч населения).

    В тоже время

    Как сообщает Минздрав, по состоянию на 2 декабря 5 областей и Киев уже потеряли все признаки "красной" зоны эпидопасности, еще 8 областей начали терять признаки "красной" зоны.

    В то же время Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская и Херсонская области уже три дня подряд не имеют превышенных показателей ни коэффициента выявленных новых случаев, ни уровня госпитализаций, ни заполненности кроватей с кислородом.

    А Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Хмельницкая и Черкасская – начали терять признаки "красной" зоны – у них несколько дней подряд снижаются показатели коэффициента выявленных новых случаев или уровня госпитализаций.

    По состоянию на 2 декабря ни в одном регионе не превышен показатель загруженности коек с кислородом, предназначенных для covid-больных.

    В настоящее время в "желтой" зоне эпидопасности находятся Кировоградская, Тернопольская и Харьковская области. Еще две области – Закарпатская и Полтавская – "оранжевые".

    Самый высокий уровень заболеваемости Covid-19 в Полтавской (770 на 100 тыс. населения), Николаевской (691) и Волынской (673) областях.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments