27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Николаевщине 200 га для лесоразведения перепахали и засеяли тяжелыми «техническими» культурами

    Еще один случай нецелевого использования земли обнаружен в Николаевской области.

    Несколько участков государственной собственности общей площадью в 200 и выделенных под лесоразведение были обработаны сельхозтехникой и засеяны рапсом.

    Как сообщили в Главном управлении Госгеокадастра в Николаевской области, специалисты которого и обнаружили нарушения, факт классифицируется как «невыполнение требований по использованию земель по целевому назначению». И как нарушение статей 20, 96, 162, 163, 168 Земельного кодекса Украины, статей 35, 37 Закона Украины "Об охране земель" и подпадает под действие статьи 1 Закона Украины "О государственном контроле за использованием и охраной земель", за что предусмотрена ответственность согласно пунктов д) части первой статьи 211 Земельного кодекса Украины.

    Ориентировочный размер ущерба, причиненный варварским хозяйствованием, превысил 4 миллиона гривен. Материалы проверки направлены в Территориальное управление ГБР в Николаеве для принятия мер.

    Отметим, аграриям выгодно экономически выращивать рапс, который служит сырьем для производства альтернативного топлива – биодизеля. Вместе с тем, наряду с кукурузой и подсолнечником, рапс относится к "тяжелым" культурам, которые сильно истощают почву. И время, которое необходимо для восстановления земли, составляет от 4 до 6 лет.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments