22 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаеве КОП разработал новое меню для школьников: цену пока не назвали

    Николаевское коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях (КОП) разработало и утвердило в Госпродпотребслужбе четырехнедельное меню для учащихся школ на 2022 год.

    Как отчитались на предприятии, новое меню разработано на основе требований, прописанных в постановлении Кабинета Министров №305 от 24 марта 2021 года.

    Основные новшества: увеличение количества овощей, бобовых и фруктов в блюдах.

    Кроме того, новое меню подразумевает увеличение молочных продуктов, при этом уменьшается потребление сахара, соли и хлеба. Добавились и новые блюда, которые раньше не использовались в школьных столовых.

    Напомним, новое меню должно быть введено с января 2022 года. Шаблон ассортимента из 160 блюд на 4 недели и рецепты разработали и утвердили в министерстве еще летом. Убрали все так называемые «коррупционные составляющие». Например, теперь нельзя использовать субпродукты, до минимума снижено количество масла (все помнят скандал с «пальмой», которую вместо сливочного подсовывали детям в школе) и т.д и т.п.

    Те, кто уже питается по этому меню, например некоторые николаевские детсады, очень довольны ассортиментом и подбором блюд.

    Однако в КОПе не сообщили, сколько будет стоить питание школьников. По летним министерским прикидкам (сейчас, конечно, цены выросли) были возможны варианты от 14 до 25 гривен. В тоже время в Николаеве меню оценивали в 35 гривен.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments