27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевская 10-я морская авиабригада получила два многоцелевых вертолета Ми-8МСБ-В.

    Обновленные образцы воздушной техники

    10-я бригада морской авиации украинских ВМС получила очередную партию обновленных вертолетов серии "Ми-8". В полученных образцах техники установлены новые модернизированные двигатели, система глобального позиционирования и радиосвязи и система вибротушения. Кабины подготовлены для работы летчиков в приборах ночного видения.

    Новые воздушные машины имеют широкий функционал и способны выполнять различные задачи: поисковые и спасательные действия, транспортировку и высадку десанта морской пехоты, перевозки грузов, санитарную эвакуацию. Также вертолеты выполняют задачи по огневой поддержке: бомбометанию, пуску неуправляемых ракет и минированию с воздуха.

    – Потребность в подобных машинах возросла из-за увеличения в составе украинских ВМС численности морской пехоты. Если после начала вооруженной агрессии РФ мы в основном обходились моделями "Ми-14", основной задачей которых были поиск и слежка за подлодками, то теперь задач стало больше, - сообщил один из командиров вертолетной машины капитан Виктор Кубринский.

    Вертолеты этой модели отличаются, в первую очередь, своей многофункциональностью. Только десантирование личного состава можно выполнять с помощью каната или парашютным или штурмовым способом. Также машина способна быстро эвакуировать личный состав с помощью подвесной системы. Следует отметить, что морская авиационная бригада национального флота периодически пополняется не только техникой, но выпускниками соответствующего учебного заведения Воздушных сил ВС Украины. Сейчас бригада ожидает следующее пополнение.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments