24 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Директор Николаевского морпорта избавился от приставки и.о., подписав 5-летний контракт на должность

    Министерство инфраструктуры после согласования всех необходимых процедур подписало на прошлой неделе контракты сроком на пять лет с директорами ГП «Бердянский морской торговый порт» (БМТП), ГП «Николаевский морской торговый порт» (НМТП) и ГП «Ренийский морской торговый порт» (РМТП). Об этом сообщила пресс-служба МИУ.

    На протяжении последних лет руководители многих предприятий отрасли работали в статусе исполняющих обязанности. Пока команда министерства работает для изменения этой ситуации. За последние 5 лет впервые по итогам конкурсов заключены сразу несколько пятилетних контрактов, и эта работа продолжается по всем предприятиям, где нет постоянных руководителей. Именно долгосрочные договоры позволяют руководителям госстивидоров в полной мере реализовать стратегии развития предприятий. Ответственность за результат в течение срока своих полномочий является необходимым условием эффективного управления”, — заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков.

    Контракты были заключены с победителями конкурсов на соответствующие должности после согласования правительством и руководителями местных государственных администраций.

    На должность директора ГП «НМТП» назначен Александр Медведик, исполнявший обязанности директора с августа этого года. Он имеет опыт работы и.о. заместителя директора по эксплуатации ГП «МТП «Черноморск». В течение 20 лет работал на различных должностях в порту Николаева. Осуществлял руководство в частных стивидорных компаниях.

    ГП «НМТП» эксплуатирует причал №12 Николаевского морского порта и специализируется на перевалке генеральных, навалочных грузов. Длина причала — 187 метров, глубина у причала — 10,5 метра. Площадь открытых складов — 9,3 тыс. квадратных метров.

    Также НМТП сотрудничает с предприятиями, которые осуществляют хозяйственную деятельность на территории Николаевского морского порта на условиях государственно-частного сотрудничества (аренды госимущества), на основании заключенных договоров аренды госимущества и получает поступления: 30% арендной платы от аренды недвижимого имущества, 100% – от аренды движимого имущества. Поступления от аренды составляют около 70% в общем объеме чистого дохода от реализации.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments