20 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Компенсации пострадавшим от взрыва в Новой Одессе будут выдаваться по справедливости, - губернатор Ким

    В резервном фонде области достаточно средств на приобретение жилья или возмещение денежной компенсации пострадавшим в Новой Одессе. Об этом заявил глава Николаевской облгосадминистрации Виталий Ким.

    В Новой Одессе экспертная группа оценивает возможность дальнейшей эксплуатации жилья, где произошел взрыв бытового газа, и возможности проживания в нем.

    Губернатор отметил, что рассматривается два варианта: приобретение жилья пострадавшим или денежная компенсация.

    «В нашем резервном фонде достаточно средств, чтобы обеспечить компенсацию жилья жильцам подъезда, полностью разрушенного. Ждем цифру от городских властей и сразу можем перечислять средства», - сообщил Виталий Ким.

    Глава области добавил, что компенсации пострадавшим будут предоставляться по справедливости, согласно выводам экспертов.

    «Сейчас городской голова Новой Одессы работает с людьми по поводу их пожеланий. Уже создан список доступного жилья в городе, с каждой пострадавшей семьей ведется отдельная работа», – рассказал он.

    Виталий Ким проинформировал, что Новоодесским городским советом увеличен резервный фонд. Из него будут выплаты на первоочередные нужды, таких как лечение пострадавших, помощь родственникам на погребение.

    Глава Николаевской ОГА проинформировал, что в настоящее время полностью отселены три подъезда дома, в котором произошел взрыв. По его словам, один житель сейчас в гостинице, другие находятся у родственников, а от проживания в общежитии лицея все отказались. Также Виталий Ким рассказал, что в примыкающий к пострадавшему дом подключили ко всем коммуникациям и еще с субботы жителей пустили в квартиры.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments