23 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Тилигульском лимане удалось сфотографировать краснокнижного розового скворца

    Завершился конкурс фотоконкурс «Птицы Украины-2021». Его проводит Украинское общество охраны птиц, и он объединил фотографов-аматоров и профессионалов со всей Украины.

    Среди  номинантов есть работа Олега Рожко, которому удалось сфотографировать на Тилигульском лимане скворца розового. Это редкая птица, занесенная в Красную книгу Украины.
    Скворца розового можно встретить на юго-востоке  Украины, а в последнее время, в других регионах. Этот вид образует большие стаи, устраивает ночевки группами и гнездится колониями. Скворец розовый моногамный. Птицы гнездятся вплотную друг к другу, по пять-шесть пар. По сравнению с обычными скворцами, розовые - более подвижные, могут пролетать за день значительные расстояния и возвращаться на одно и то же место несколько раз в сутки.
    Скворец розовый может похвастаться своим выразительным чубчиком на затылке из удлиненных перьев, который ярче выражен у самцов.

    Отметим, что на Тилигульский лиман, который находится на границе Одесской и Николаевской областей, селятся очень редкие виды птиц - орланы-белохвосты, серые журавли, розовые пеликаны, фламинго, малые бакланы, колпицы, каравайки, пискульки, морские, ходулочники.

    А у розового скворцав в нынешнем конкурсе много очаровательных конкурентов. Причем, много из них обитают где-то по соседству: цапли и кулики Тузловских лиманов, деркачи из Черноморска, пеликаны кучерявые из Вилково. Итоги конкурса еще не подведены.

    Добавим также, что деятельность Украинского общества охраны птиц, которое проводит такие удивительные конкурсы, направлена на защиту редких и исчезающих видов птиц.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments