Зеленский заявил о попытках втянуть Ахметова в госпереворот

Комментарии:

Власти Украины получили информацию, что 1-2 декабря готовится государственный переворот.

Об этом президент Владимир Зеленский заявил на своем пресс-марафоне.

- У нас не только агентурная информация, но и звуковая информация представителей Украины и представителей России, где обсуждают участие Рината Ахметова в госперевороте в Украине. Что он готов выделить миллиард долларов. Это подстава бизнесмена Рината Ахметова. Его втягивают в войну против государства Украины, - сказал глава государства.

Зеленский пригласил бизнесмена “прийти на Банковую послушать информацию” или в соответствующие органы.

На уточняющий вопрос журналиста Савика Шустера, президент сказал, что не Ринат Ахметов готовит государственный переворот, а его хочет втянуть в этот процесс ближайшее окружение.

- Некоторые представители Российской Федерации и некоторые товарищи из Украины обговаривают то, что готово общество, якобы, и что нужно донести информацию, что на сегодня Ринат Ахметов готов включиться в вопрос государственного переворота. Скажем так, смены действующего президента. В информационную войну он (Ахметов, - Авт.) уже втянут против меня, против государства. Благодаря вам это тоже происходит, благодаря СМИ. Я считаю, что в эту историю его втягивает его ближайшее окружение. Я не верю, что Ахметов в это побежит, - заключил президент.

Rambler's Top100