24 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Праздники пройдут и начнется следующая волна ковида: в Николаевской области спрогнозировали очередной виток эпидемии

    В Николаевской области заболеваемость ковидом пошла на спад. Снижается количество новых зараженных, медленно, но верно освобождаются койки в коронавирусных госпиталях.

    Однако, расслабляться рано. Очередная волна заболеваемости не за горами. По прогнозам Николаевской облгосадминистрации, она накроет регион в аккурат после новогодних праздников. О том, как к новому витку готовят медицинскую систему рассказали на совместном брифинге вице-губернатор Юрий Гранатуров и начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Максим Безносенко.

    «Сейчас Николаевская ОГА, Николаевский областной совет делают все, чтобы сделать более мощными больницы области, которые оказывают помощь больным COVID-19. Например, городские больницы №1, 3, 5 из переданной государственной субвенции 7,5 млн грн вместе с софинансированием будут устанавливать дополнительное кислородное оборудование», — отметил Юрий Гранатуров.

    Он сообщил, что уже в новом году почти 98% ковидных больниц области будут оборудованы дополнительными резервами подачи жидкого кислорода.

    А Максим Безносенко сообщил, что есть возможность вакцинироваться для тех, кто купил поддельные документы о прививках от COVID-19.

    Однако для этого нужны «признательные показания». Пациент должен рассказать семейному врачу, где он приобрел сертифика, и тогда можно будет привиться.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments