27 января
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Зеленский назвал операцию по задержанию “вагнеровцев” непродуманной и угрожавшей отношениям с Турцией

    Комментарии: 1

    Операция по задержанию “вагнеровцев” на территории Украины была не проработана и могла нанести вред отношениям с Турцией. Об этом на своем пресс-марафоне в Киеве заявил президент Владимир Зеленский.

    - У меня был один вопрос, я его ему (на тот момент главе ГУР Василию Бурбе, - Авт.) задал: - Турецкие авиалинии, Эрдоган должен знать? - Нет. Хочу знать: самолет, который вылетает из Минска турецкими авиалиниями, там будут обычные люди, там будут граждане Турции, более 100 человек... А когда вы предлагаете, чтобы самолет приземлился в Украине, у меня вопрос: а если боевики захватят самолет. Может быть? - Может. - А скажите, а может, что они захватят самолет и все люди погибнут? - Мы обвиним в этом других. Я сказал, что эта операция не продумана детально, - рассказал глава государства.

    По мнению Зеленского президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган бы никогда “нам этого не простил”.

    - Я с ним обсуждаю такие вещи за закрытыми дверьми… Как он нам помогает! Я бы никогда не въехал в эту стену… Я уже не говорю, как русские радовались, что уделали нас. Мне было стыдно. Мы были слабыми в этой операции, - заключил президент.

    По словам Владимира Зеленского, больше он не захотел встречаться с Василием Бурбой. Президент заверил, что у главы Офиса президента Андрея Ермака не было полномочий переносить операцию. По его мнению, экс-глава ГУР распространяет эту информацию в интересах определенной политической силы.

    19 ноября 2021 года в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале “Украина 24” Василий Бурба заявил, что отсрочка операции по задержанию “вагнеровцев” главой Офиса президента Андреем Ермаком привела к ее провалу. В июле 2020 года 33 боевиков российской ЧВК, воевавших на Донбассе, задержали под Минском, и Беларусь вернула их России. Согласно СМИ, наемники должны были вылететь транзитным самолетом Минск-Стамбул на заработки в Венесуэлу. Во время пролета над Украиной самолет бы посадили из-за сообщения об угрозе взрыва.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments