2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Украине уравняют пенсии мужчин и женщин: кто будет получать больше

    В Украине приоритетным для назначения пенсии в 60 лет является наличие необходимого страхового стажа. Правительство в следующем году планирует поднять пенсии женщинам.

    Речь идет о тех, у кого есть 29 лет страхового стажа, напомнили в Пенсионном фонде.

    На размер пенсионных выплат женщин влияет прерывность трудового стажа — когда женщина была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком.

    Чтобы немного исправить эту ситуацию, сейчас при выходе на пенсию в страховой стаж засчитываются годы, когда женщина занималась воспитанием детей. При этом она должна получать пособие при рождении ребенка. Если выплат не было, то это время в стаж не засчитывается.

    Кроме того, в стаж входит еще и время пребывания в отпуске в связи с беременностью и родами.

    На дополнительные льготы от государства могут рассчитывать женщины, родившие 5 или более детей и воспитавшие их до 8-летнего возраста, а также матери лиц с инвалидностью с детства.

    Такие женщины имеют право выйти на пенсию по возрасту после достижения 50 лет при стаже работы не менее 15 лет с зачислением в стаж времени ухода за детьми. Если женщина занимается воспитанием несовершеннолетних детей, то ей положена надбавка к пенсии в размере 150 гривен на каждого несовершеннолетнего ребенка.

    Чтобы уровнять пенсии мужчин и женщин, в 2022 году правительство планирует увеличить пенсии женщинам, у которых есть 29 лет страхового стажа. Их ежемесячные выплаты возрастут на 9%.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments