2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Поверка электросчетчика: на что важно обратить внимание и как вести себя с контролером

    Компании, предоставляющие услуги по электроснабжению, тарифы на которое в Украине постоянно растут, часто посылают контролеров проверить состояние и показания электросчетчиков.

    Потребителям электрической энергии важно правильно вести себя, если к ним в дом пришел контролер, пишет На пенсии.

    Так, согласно «Правилам оптового рынка электрической энергии», контролеры имеют право обследовать электросчетчики потребителей. Правда, иногда при проведении контрольных проверок огрехи, а иногда и злоупотребления, могут допускать и энергетики. В таких случаях вам полезно знать свои права.

    Если к вам пришел контролер, чтобы сверить показания счетчика, в первую очередь проверьте его служебное удостоверение. Если такой документ есть, обеспечьте контролеру доступ в помещение для проверки счетчика и доучетной электропроводки. Проверка должна обязательно проходить в вашем присутствии.

    При необходимости покажите проверяющему договор (паспорт точки распределения), а если есть — и документ, оформленный во время предыдущей проверки.

    При желании и наличии технической возможности сделайте фото и (или) видео-фиксацию инспекции. И главное — внимательно ознакомьтесь с документом, который вам дают подписать по результатам проверки. При необходимости внесите в документ свои замечания.

    Если же вы не согласны с действиями контролера, обратитесь в консультативный центр поставщика услуги либо в Нацкомиссию, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments