5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Мачете, винтовки, пистолеты и боезапас: николаевская полиция нашла мини-фабрику по производству наркотиков

    22 ноября при обыске на складе, который принадлежит селянину из Баштанского района, полицейские нашли арсенал оружия, наркотики и оборудование для их изготовления и фасовки.

    Операцию проводили с привлечением роты полиции спецназначения, кинологов с собаками и взрывотехников.

    Такое количество полиции понадобилось после того, как оперативники проверили информацию, что 41-летний житель района изготавливает и торгует наркотой.

    «В доме и в автомобиле мужчины обнаружили два травматических пистолета, охотничье ружье, две винтовки, одна из которых имела признаки переделки, оптические прицелы, патроны разной модификации и охотничьи ножи. В складском помещении правоохранители обнаружили магазины к оружию, патроны калибра 5,45 мм и 12,5 мм, а также корпус гранаты Ф1. Кроме этого, изъяли различные мерные емкости, электронные весы и зип-пакеты с порошкообразным веществом, похожим на наркотическое», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

    Правоохранители устанавливают, откуда у гражданина взялось вышеперечисленное «добро». А также, цель хранения, возможные каналы распространения, вероятных клиентов, а также других лиц, причастных к незаконной деятельности злоумышленника.

    «По данному факту продолжается расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Санкции статей предусматривают до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества», - сообщили в полиции.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments