5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • За ремонт квартала дороги по Пушкинской департамент ЖКХ заплатит по тысяче гривен за кв. метр

    На торги заявился только один участник, да и тот фигурант громкого уголовного дела

    Завершен тендер по поточному ремонту квартала дороги улицы Пушкинской – от Большой Морской до Потемкинской. Торги проводил департамент ЖКХ Николаевского городского совета.

    За этот объем работ ведомство было готово заплатить 1 миллион 780 тысяч гривен. А по факту получилось 1 703 730 грн. – именно такую цену предложил единственный участник аукциона одесское дочернее предприятие «Лидер».

    Из-за того, что дважды на торги заявился только один участник – именно «Лидер» - тендер дважды отменялся и объявлялся повторно. С третьей попытки договор таки подписали 19 ноября.

    По нему фирма должна отремонтировать 1700 квадратных метра дороги к 30 ноября :) С гарантией на 3 года.

    Отметим, что уставной капитал дочернего предприятия "Лидер" составляет всего 1 тысячу грн. А в собственности у нее нет ни единого объекта недвижимости.

    Принадлежит компания двум гражданам – Антону Гусарову и Анатолию Жураковскому. И основана она при участии — ООО "Фортуна".

    Примечательно, что ДП "Лидер", ровно, как и ее основатель – ООО "Фортуна", являются фигурантами уголовных производств по фактам присвоения и растраты чужих средств на проведении как раз ремонтных работ дорожного полотна.

    Так, согласно решению Киевского райсуда Одессы, служебные лица ДП "Лидер", находясь в сговоре с чиновниками Управления дорожного хозяйства Одесского городского совета, завладели бюджетными средствами во время выполнения ремонтных дорожных работ в Одессе.

    Указывается, что работы выполнялись по завышенной стоимости, но так и не были доведены до конца.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments