2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Плачевная результативность: николаевские управления и департаменты сделали вдвое меньше запланированного

    Комментарии: 1

    КПД от работы чиновников с каждым годом все ниже…

    О том, как осваивают бюджет управления и департаменты Николаевского горсовета рассказал член постоянной депутатской комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, предпринимательства, наполнения бюджета и использования бюджетных средств Андрей Ермолаев.

    Оказалось, что по состоянию на середину ноября (по сути уже конец года), главные распорядители не выполнили практически половину своих планов.

    «Что касается основных распорядителей… Департамент ЖКХ освоил бюджет на уровне 50 процентов, департамент энергоэффективности потратил 50 процентов, в районе 60 процентов расходы у Управления капитального строительства. Депутатов бюджетной комиссии это не радует. Запланировано даже специальное заседание, на котором распорядители средств должны объяснить, почему не успели сделать запланированное», - сообщил Андрей Ермолаев.

    Отметим, что ситуация с неполным освоением средств бюджета повторяется из года в год. И практически всегда распорядители бюджетов приводят объективные причины своих недоработок. Сложно прогнозировать остаток на конец года, так как в декабре традиционно идет ударное освоение средств.

    «Но когда возникает выбор – потратить на плохо подготовленные проекты или не потратить совсем, – лучше выбрать второе», - считает Ермолаев.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments