4 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В морозилке центра по исследованию вакцин случайно обнаружили пробирки с надписью "оспа"

    В американском штате Пенсильвания в центре по исследованию вакцин случайно обнаружили несколько пробирок с надписями "оспа" на ярлыках.

    Об этом сообщает CNN со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

    "Замороженные флаконы с надписью "Оспа" были случайно обнаружены лабораторным работником при чистке морозильной камеры в учреждении, которое проводит исследования вакцины в Пенсильвании. CDC, его партнеры из администрации и правоохранительные органы расследуют этот вопрос, и содержимое флаконов выглядит нетронутым", - сообщили в CDC.

    Указано, что сотрудник, который обнаружил пробирки, убирал холодильник в перчатках и маске и ничего не указывает на то, что кто-либо подвергался воздействию содержимого флаконов.

    Стоит отметить, что натуральная оспа знакома человечеству уже тысячи лет и внушала страх по всему миру, убивая около трети инфицированных. Только в ХХ веке от нее умерло около 300 млн человек.

    Для устранения болезни провели мировую кампанию по вакцинации, возглавляемую Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и по состоянию на начало 1970-х гг. оспа случалась очень редко.

    Оспа стала первым в мире заболеванием, искорененным благодаря многолетней массовой вакцинации. В 1980-е годы Всемирная организация здравоохранения объявила об ее уничтожении и людей перестали прививать от одного из самых контагиозных заболеваний, которые известны человечеству.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments