5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Утренняя военная сводка с зоны боевых действий - есть раненые

    Вооруженные формирования РФ продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках трехсторонней контактной группы.

    За прошедшие сутки, 17 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, девять из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

    В направлении Невельского противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм, возле Новоалександровки дважды совершил обстрел из минометов калибра 82 мм и 120 мм и станковых противотанковых гранатометов.

    Недалеко от Золотого-4 обстреляли наши позиции дважды, применяя минометы калибра 120 мм и станковые противотанковые гранатометы.

    Вблизи Кряковки вражеские войска совершили обстрел из артиллерии калибра 152 мм. Возле Причепиловки они трижды открывали огонь, используя артиллерию калибра 152 мм, минометы калибра 82 мм, станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

    В сторону Крымского враг вел огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов.

    Наши позиции у Марьинки попали под обстрел из минометов калибра 82 мм. В направлении Лебединского и в районе Шумов вооруженные формирования РФ произвели обстрел из гранатометов.

    В Луганской области зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата, вероятно типа «Орлан-10», с пересечением линии столкновения.

    Четверо бойцов ООС ранены, еще один получил боевую травму. Их увезли в госпиталь, их состояние удовлетворительное.

    Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

    К семи утра 18 ноября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Вблизи Нью-Йорка противник вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Потерь среди военнослужащих в результате действий врага нет.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments