2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • На Николаевщине мать-пьяница хочет вернуть троих детей, которых у нее забрали соцслужбы

    Представители Службы по делам детей городского совета, городского центра социальных служб, ювенальной превенции Вознесенского райуправления проверили сигнал о бедственном состоянии в многодетной семье. О троих грязных и голодных детях властям сообщили соседи.

    Соцработники долго звонили в дверь и стучали в окно. Через 40 минут наконец выползла пьяная женщина и впустила их в дом. А там – разгром и антисанитария.

    «Жилье находится в крайне заброшенном состоянии, в доме грязно. Пол, стены грязные и ободранные, окна завешаны ветошью, по всем комнатам разбросаны грязные вещи. Постельное белье на кроватях нестиранное, а у некоторых детей – вообще отсутствует. Кровать младшего ребенка разломана надвое, а потому непригодна для использования. На кухне множество грязной посуды, в которой вместо еды окурки. Дети чумазые и выглядят запущенными», - описали жилище многодетной семьи соцработники.

    А завершали картину несколько пьяных мужчин, с которыми выпивала мать.

    Учитывая, что младший ребенок был болен, а для остальных не было элементарных бытовых условий, службой по делам детей было решено временно устроить старших детей в Центр социально-психологической реабилитации, а младшую - в больницу, где у нее был диагностировали обструктивный бронхит.

    «Наличие всех негативных обстоятельств в семье, выявленных представителями социальных служб, свидетельствует о ненадлежащем исполнении матерью родительских обязанностей в отношении детей и является основанием для привлечения к административной ответственности, предусмотренной ст.184 КУоАП», - сообщили в службе по делам детей Вознесенского городского совета.

    Когда женщина протрезвела, то пришла в службу с намерением вернуть своих детей. Учитывая их интересы, семья взята под социальное сопровождение и разработаны индивидуальные планы социальной защиты детей. Это, в свою очередь, поможет им преодолеть сложные жизненные обстоятельства и как можно скорее вернуть детей матери.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments