3 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Миллиард деревьев за три года: как продвигается проект на Николаевщине

    Комментарии: 1

    Николаевская область присоединилась к президентской инициативе – высадить миллиард новых деревьев за три года. Всеукраинская акция «Создаем леса вместе» стартовала 1 октября.

    Для высадки 1 миллиарда деревьев нужно примерно 170 тысяч гектаров. По всей стране уже изыскали до 100 тысяч га собственных территорий, требующих залеснения - это пожарища и территории, где зеленые насаждения были уничтожены в результате разных факторов. Еще примерно до 70 тысяч га - это земли местных властей.

    Как сообщили НН в Николаевском областном управлении лесного и охотничьего хозяйств, за полтора месяца программы – по состоянию на 15 ноября – в регионе высадили более 141 тысячи сеянцев на 38 гектарах.

    Залесняют Николаевскую область деревьями, присущими нашей местности - крымской сосной, белой акацией, дубами, остролистными кленами, ясенями и другими породами деревьев.

    В акции участвуют все восемь государственных лесохозяйственных предприятий области. Также присоединились Николаевский национальный аграрный университет, представители правоохранительных органов (специализированная Николаевская прокуратура, ГБР, СБУ), объединенные территориальные общины.

    «Работы по высадке выполняются за счет государственного бюджета, поскольку функции лесохозяйственных предприятий области заключаются в сохранении земель от водной и ветровой эрозии», - сообщили в лесхозе.

    Напомним, проект "Зеленая страна" предусматривает экологическую инициативу по масштабному озеленению Украины. Высадка необходима для минимизации последствий глобального изменения климата, создания защитных полос из деревьев для защиты от пылевых бурь, а также увеличения показателя лесистости страны с нынешних 15,9% до минимально необходимых 20%. Кроме того, есть надежда на то, что изменится экологическое сознание украинцев. Ведь высадив такой саженец, в будущем не захочется ломать дерево или жечь траву в лесу.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments