4 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Киллеры получили заказ на министра аграрной политики Украины после корпоративного конфликта

    Министр внутренних дел Денис Монастырский заявил на брифинге, что его ведомство предотвратило заказное убийство Романа Лещенко, возглавляющего министерство агрополитики.

    В частности, он сообщил, что Романа Лещенко заказал гражданин США , который имел к министру имущественные претензии.

    Полиция вышла на американца по другому делу - он ранее заказал убийство человека, который работал для него сборщиком долгов в 2018 году. Но это "убийство" уже на тот момент контролировалось полицией и стало инсценировкой.

    "Было имитировано похищение этой персоны, он был помещен в один из загородных домов. Первый заказчик - гражданка Украины, которая общалась с киллером. И второй - гражданин Соединенных штатов, приехали туда, чтобы убедиться, что действительно был исполнен этот заказ. Дальше мы покажем часть видео, которое предоставило следствие. Это короткое общение заказчиков с так называемой жертвой. После этого было выполнено четкое пожелание, чтобы этот человек был убит", - рассказал Монастырский.

    Для подтверждения убийства заказчику скинули якобы погребение убитого. Не подозревавший об инсценировке заказчик был доволен "успехом" первого заказа и сделал второй - уже на Романа Лещенко.

    "Это было в 2018 году, до того, когда он стал работал в правительстве. В ресторане прошла встреча. Был дал задаток - 20 тысяч долларов", - говорит Монастырский.

    Сам министр Лещенко очень сбивчиво объяснил на брифинге, за что его хотели убить. Сначала он долго перечислял, как боролся со схематозом на своей должности. Затем перешел к конкретике.

    "Для меня стало шоком, что ситуация 2017 года, которая носит исключительно гражданско-правовой характер, с точки зрения мошенничества гражданина США не только в отношении меня но и других аграриев. По его шантажу и искам в правовой плоскости все выиграны были суды. Манипуляции, шантаж - я на них не реагировал", - заявил министр.

    То есть речь о каком-то корпоративном конфликте в аграрном секторе. Но рассказ Романа Лещенко все равно очень туманный.

    На данный момент все заказчики помещены в камеру изолятора временного содержания.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments