2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Николаевская служба "103" ежедневно получает более двух тысяч звонков. Каждое третье обращение - ковидное

    Более двух тысяч вызовов в сутки поступает на телефон экстренной медицинской помощи "103" в Николаеве. Каждое третье-четвертое обращение относится к COVID-19. Один диспетчер обрабатывает около 300 звонков в смену.

    Об этом в эфире Украинского радио: Николаев рассказал главврач КНП "Николаевский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Николаевского областного совета Андрей Самойлов.

    По его словам, ежедневно проходит около 700 выездов бригад "скорой помощи", из них не менее двухсот – это вызовы к больным с подозрением на коронавирус. Также увеличилось обращение по госпитализации детей с подозрением на COVID-19.

    "До роста заболеваемости COVID-19, у нас в среднем было до 800 звонков в сутки. Но проблема не только в увеличении количества выездов бригад "скорой", возросло количество сложных вызовов, где много информации относительно анамнеза, где пациенты преклонного возраста. Такие вызовы требуют больше времени для проработки", — сказал Андрей Самойлов.

    "У нас бывают случаи, когда пациенту, которого мы привезли, отказывают в госпитализации из-за отсутствия свободных мест. Нам приходится его везти в другое лечебное учреждение, но это бывает не так часто. Сейчас решается вопрос контроля выписки пациентов, состояние которых улучшилось, и перевод их в другие отделения", - говорит Андрей Самойлов.

    Ежесуточно в Николаевской области на дежурство выезжают от 80 до 90 бригад скорой помощи. Все они имеют допуск к работе с "ковидными" пациентами.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments