2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Работница Службы судебной охраны из Николаева - чемпионка мира по полицейскому хортингу

    С 12 по 14 ноября в курортном Трускавце проходили финальные поединки сразу двух престижных международных соревнований - чемпионата Европы по боевому хортингу и чемпионата мира по полицейскому хортингу.

    Почти 900 бойцов, среди которых и работница Территориального управления Службы судебной охраны в Николаевской области Екатерина Федоровская-Войт, боролись за звание лучших и награды в обоих первенствах. В разделе полицейская самозащита (Police self-defense) Екатерина Федоровская-Войт поднялась на высшее место пьедестала Чемпионата мира по полицейскому хортингу и стала непобедимой в возрастной категории 18+.

    Справка: Хортинг - молодое украинское боевое искусство, которое родилось чуть больше десяти лет назад, но за это время уже успело стать визитной карточкой и спортивным брендом Украины. Хортинг - полноконтактное комплексное единоборство, с универсальным набором ударов и приемов, максимально приближенное к смешанным единоборствам ММА (Mixed Martial Arts). Свое название хортинг получил от места проведения всех древнейших казацких поединков – круга казаков «хорт», в который они собирались для обнаружения сильнейших. Остров Хортица на Днепре - символическое место для украинцев, оно ассоциируется с оплотом воинов-казаков, где они усовершенствовали свои боевые навыки для защиты родного края.

    Полицейский хортинг является национальным профессионально-прикладным видом спорта, в котором аккумулированы боевые традиции украинского народа и выработка в области национального боевого искусства хортинг. Полицейский хортинг является системой отдельных разделов спортивных единоборств, присущих только этому виду спорта, что придает ему яркую индивидуальность и неповторимость. Полицейский хортинг, созданный с учетом нужд правоохранительной деятельности, является важной составляющей военно-патриотического воспитания молодежи и средством формирования готовности человека к поведению в экстремальных ситуациях путем привлечения правоохранителей и других групп населения к тренировочной и соревновательной деятельности. Правила соревнований по полицейскому хортингу разработаны на основе опыта проведения соревнований по разным видам единоборств, анализу правоохранительной деятельности и рассчитаны на спортсменов всех возрастов и пола. В правилах выписаны общие положения и детально регламентировано проведение соревнований по пяти главам полицейского хортинга: техника самозащиты, полицейская самозащита, показательные выступления без оружия, показательные выступления с оружием и полицейская борьба.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments