5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • «Николаевгаз»: с начала года выявлено 17 краж газа

    За десять месяцев 2021 года АО "Николаевгаз" зафиксировало 17 случаев несанкционированного использования газа бытовыми потребителями путем самовольной врезки в систему газоснабжения.

    Нарушители, в отношении которых доказана кража голубого топлива, должны компенсировать расходы за потребленный, но неоплаченный газ на общую сумму 1 миллион гривен.

    Согласно требованиям Кодекса ГРМ, за незаконное использование газа недобросовестные потребители должны возместить причиненный ущерб газораспределительной компании. По каждому факту нарушения доначисление составляет около 400 гривен за 1 м² площади газифицированного объекта.

    В этом году АО "Николаевгаз" также выявлено 208 фактов вмешательства бытовыми потребителями в работу газовых счетчиков. За эти действия нарушителям произведено доначисление на сумму около 1,2 миллиона гривен. Это средства за использованный, но неоплаченный газ. Размер ущерба рассчитывается в каждом случае индивидуально.

    «Потребителям газа важно понимать, что несанкционированное вмешательство в работу газовых сетей или приборов противозаконно, ведь несет угрозу целостности системы. Такие действия подвергают опасности не только самих нарушителей, но и их окружающих. И кроме финансового ущерба могут стоить им жизни и здоровья», - говорит коммерческий директор АО «Николаевгаз» Виталий Нестеренко.

    Поверка газовых счетчиков проводится с участием независимых экспертов - представителей «Николаевстандартметрологии». Оплата ущерба за несанкционированное использование газа и стоимость экспертизы счетчика осуществляется по подтверждению факта кражи газа. Если вмешательство в работу счетчика не подтверждается экспертизой, то потребитель не оплачивает ее стоимость.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments