5 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Генеральная репетиция сборной Украины в Одессе

    Товарищеский матч

    Украина - Болгария - 1:1 (0:1).
    11 ноября, Одесса, стадион «Черноморец». 11000 зрителей. Арбитр Арда Кердешлер (Турция).
    Украина: Бущан (Ризнык, 46'), Тымчик, Кривцов, Матвиенко, Соболь (Коваленко, 68'), Зинченко, Сидорчук (Степаненко, 46'), Малиновский (Гармаш, 78'), Ярмоленко, Довбик (Яремчук, 46'), Зубков (Цыганков, 61').
    Болгария: Михайлов (Вуцов, 46'), Йорданов (Турицов, 14'), А. Христов, Димитров, Велковски, Кирилов,
    Р. Цонев (Чочев, 61'), Б. Цонев (Костадинов, 69'), Неделев, А. Илиев (Минчев, 46'), Десподов (Янков, 69').
    Голы: 0:1 - Кирилов (35'), 1:1 - Степаненко (79').
    Предупреждения: Турицов, 24'.
    Пять лет сборная Украины по футболу не играла в Одессе. И этот поединок хоть и носил статус товарищеского, но стал генеральной репетицией перед решающим матчем групповой квалификации чемпионата мира-2022 с Боснией и Герцеговиной.
    Матч вышел крайне богатым на количество созданных голевых моментов со стороны украинцев. Другое дело, что реализовать их никак не получалось. Мало того, пришлось отыгрываться. Команду выручил вышедший на замену Степаненко, мастерски пробивший в левый угол после подбора - 1:1!
    Украина не смогла добиться победы, хоть и показала довольно качественный футбол. Остается надеяться, что во вторник проблем с реализацией не возникнет.
    Главный тренер Александр Петраков заверил, что если команда будет так играть и с Боснией и Герцеговиной, то попадет на чемпионат мира.
    Бывший тренер «Металлиста», киевского «Арсенала» и сборной Украины Александр Заваров прокомментировал спарринг «сине-желтых» против болгар, а также поделился ожиданиями от решающего матча с боснийцами:
    «В Одессе была нормальная товарищеская игра. Болгария - хороший спарринг-партнер. Результат матча был не столь важен, а что касается качества игры, то оно было не на все сто процентов. У нашей сборной в ходе поединка было много неиспользованных моментов, и сразу думаешь о том, что исполнительское мастерство похрамывает.
    Оставили голы на Боснию и Герцеговину? Возможно. Можно думать обо всем и слушать разные мнения, но все покажет игра во вторник.
    Не стоит забывать, что, помимо боснийцев, есть финны, которые претендуют на выход в финальную часть мирового первенства. Они могут мотивировать Боснию и Герцеговину любым способом. Учитывая, что такое событие, как чемпионат мира, имеет важное значение для любой страны, в ход будут пущены всевозможные влияния и ресурсы. Думаю, скорее всего, какие-то усилия финнами будут предприняты».
    P. S. 13 ноября сборная Украины тренировалась на НСК «Олимпийский» вечером, там же провели занятие утром 14-го. И вечером вылетели в Сараево.
    Там провели предыгровую тренировку перед решающим поединком.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments