3 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Все бюджетные организации должны заключить договора с поставщиком газа до 1 декабря 2021 года

    По состоянию на 8 ноября325 бюджетных учреждений в Николаевской области не включены в Реестр потребителей любого поставщика.

    Согласно требованиям Постановления КМУ №1102 от 25.10.2021 г. для обеспечения непрерывности поставки природного газа бюджетным учреждениям, они автоматически включены в портфель поставщика «последней надежды» с 1 октября 2021 года.

    В связи с этим АО «Николаевгаз» обеспечило безусловное возобновление газоснабжения этой категории потребителей, а также внесение информации об их присоединении к газораспределительной системе на информационную платформу оператора ГТС.

    Но, учитывая тот факт, что поставщик «последней надежды» может поставлять природный газ потребителю в течение ограниченного срока, а именно – не более 60 суток, все бюджетные учреждения, до сих пор не заключившие договора на поставку газа, должны обязательно сделать это до 30 ноября 2021 года.

    Обеспокоенное ситуацией, сложившейся в области, 08 ноября 2021 года АО «Николаевгаз» обратилось письмом к руководству Николаевской областной государственной администрации с просьбой содействовать ускорению процесса заключения договоров в соответствии с требованиями Постановления КМУ №1102 от 25.10.2021 г. для обеспечения непрерывности снабжения природным газом бюджетных учреждений.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments