2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Умер основатель олимпийского движения в Николаевской области времен Независимости Украины

    Комментарии: 1

    Сегодня ушел из жизни Вадим Прокопович, первый заместитель председателя Регионального отделения Национального олимпийского комитета Украины в Николаевской области.

    Судьба отвела ему 83 года.
    Всю жизнь он отдал спорту… После окончания пединститута работал учителем физвоспитания в училище, а в 1967 году возглавил спортклуб «Судостроитель». Сборные Николаевской области на 60-70 процентов были укомплектованы подопечными Прокоповича, а футбольный «Судостроитель» переживал пору своего расцвета. Это при нем команда выходила в полуфинал кубка СССР.
    С 1990 года Вадим Викторович трудился в Николаевском областном управлении по физической культуре и спорту, где отвечал за спорт высших достижений. В середине «нулевых» Вадим Прокопович взвалил на свои плечи основную тяжесть работы регионального отделения Национального олимпийского комитета Украины. Был членом НОК Украины, входил в состав украинской делегации на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Это его  огромная заслуга в том, что с 2004 по 2018 годы в Олимпиадах участвовали около семидесяти  николаевцев! Стоял Вадим Викторович у истоков Николаевской областной ассоциации спортивных журналистов, ценил и уважал труд журналистов, много вниманию уделял популяризации олимпийских идеалов и ценностей.

    Региональное отделение НОК Украины в Николаевской области, Николаевская областная ассоциация спортивных журналистов, редакция газеты «Николаевские новости», Николаевская областная организация ФСО «Колос», Николаевская областная организация ФСО «Динамо Украины» выражают искренние соболезнования родным и близким покойного.

    Прощание с Вадимом Прокоповичем состоится 13 ноября с 14.00 до 15.00 в ритуальном зале Николаевской БСМП.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments