4 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • Комиссия МОЗ проверила Николаевскую инфекционку

    Представители Министерства здравоохранения Украины провели в Николаеве мониторинговые проверки ководных больниц. Среди проверенных медучреждений Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний.

    О мониторингом медучреждения наблюдала корреспондент Общественного Ольга Рудая.

    По словам директора заведения Светланы Федоровой, о начале проверки ее сообщили за 15 минут до ее начала.

    Десять человек проверяли работу реанимационного отделения, документацию, наличие лекарства и т.д. Рекомендации по пациентам реанимационного отделения, которых можно перевести в обычные палаты, директор отклоняет.

    "Ну, зайдите в палату и скажите: "Я закрываю вам кислородный поток, иди домой". Нет вопросов. Это заместители министров пусть заходят и говорят. Мы, врачи, и не первый год работаем. Есть протоколы, согласно которым мы работаем, меня очень удивила эта комиссия", - сказала Светлана Федорова.

    По словам руководителя мониторинговой группы в Николаевской области Александра Данилюка, проверки законные, проходят во всех областях Украины.

    "Проверяем соблюдение протоколов предоставления экстренной медпомощи, маршрутизацию пациентов, наличие коек, кислородного обеспечения, обеспечение лекарствами и финансирование. По завершению дадим оценку и рекомендации по работе медицинских учреждений", – рассказал Александр Данилюк.

    "Если у нас забиты стационарные места теми больными, которые уже не нуждаются в кислородном обеспечении, то их пребывание в стационаре неэффективно. Но у нас врачи не всегда прислушиваются к этому совету и поэтому мы видим перегруженность коек", – сказал начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Максим Безносенко.

    Проверки будут продолжены 12 ноября в других областных медицинских учреждениях. В каких именно не сообщают.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments