2 декабря
  • ПОДПИСКА НА НИКОЛАЕВСКИЕ НОВОСТИ
  • КОМПЛЕКТ
  • ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ
  • ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ
  • СПОРТ
  • В Николаев приехала мониторинговая группа минздрава проверять качество лечения ковида

    Из-за столичной инспекции даже перенесли сессию Николаевского областного совета

    11 ноября в учреждениях здравоохранения Николаева и Николаевской области началась проверка качества оказания медицинской помощи больным COVID-19.

    Инспектирует ковидные госпитали мониторинговая группа Министерства здравоохранения Украины, в которую вошли специалисты Минздрава, НСЗУ, специалисты управлений здравоохранения и инфекционисты из других областей.

    Поэтому, как сообщила глава Николаевского облсовета Анна Замазеева, чтобы учесть все рекомендации мониторинговой группы Минздрава, принято решение о переносе сессии областного совета.

    «Отдельно профильные специалисты ОГА и областного совета, на основании рекомендаций председателя постоянной комиссии по медицинским вопросам Ирины Шабильяновой прорабатывают вопросы поиска финансового ресурса в областном бюджете для поддержки наших медучреждений и медработников», - сообщила Замазеева на своей странице в ФБ.

    Кроем того, сегодня же николаевский губернатор Виталий Ким подпишет распоряжение о распределении 10 млн грн из резервного фонда областного бюджета, которые пойдут на неотложные меры по борьбе с коронавирусной болезнью. В частности, на закупку лекарств и софинансирование проектов по кислородным системам в наших больницах, на которые из государственного бюджета была получена субвенция в размере 22,5 млн грн.

      Просмотров:
      comments powered by HyperComments